Alimentation et trajectoires des fonctions musculaires et cognitives sur 6 ans dans l'Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement : combiner les approches traditionnelles et omiques Alors que les études sur la santé cardiaque recommandent de manger plus de protéines végétales, les études sur le vieillissement en santé... En savoir plus
Évaluation longitudinale, à l'aide de l'Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement, du rôle de l'économie dans les choix alimentaires favorisant la santé osseuse des personnes âgées Compte tenu des fardeaux individuels et économiques associés à l’ostéoporose et aux fractures connexes, les stratégies de prévention... En savoir plus
Utiliser la métabolomique pour examiner l’association entre l’alimentation, l’inflammation et la fragilité dans l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement (ÉLCV) La fragilité est une condition où notre corps devient moins résilient et a du mal à faire face... En savoir plus
Examiner le rôle de la ménopause et de l’hormonothérapie substitutive sur l’alimentation, l’activité physique et la santé métabolique chez les femmes vieillissantes au Canada La ménopause est la diminution naturelle des hormones sexuelles qui se produit chez les femmes pendant le vieillissement.... En savoir plus
Analyse de l’évaluation du régime alimentaire dans l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement Résultats du projet En savoir plus
Association longitudinale entre les habitudes alimentaires et la capacité intrinsèque chez les adultes canadiens En savoir plus
Utiliser l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement pour entreprendre une enquête biocomportementale sur l’association entre la perte de dents et la densité minérale osseuse de la hanche ainsi que sur le rôle des choix alimentaires dans la promotion de la santé osseuse au cours des étapes ultérieures de la vie En savoir plus
Enquête sur la variation des gènes des récepteurs du goût, l’apport alimentaire et les biomarqueurs de la santé En savoir plus
Examiner les liens réciproques entre la cognition et l’IMC, le diabète et l’alimentation En savoir plus
Évaluation de l’apport alimentaire en fonction de la longévité et du vieillissement en santé Résultats du projet En savoir plus
Étude des relations entre la nutrition, l’exercice, l’humeur et la cognition dépendante de l’hippocampe chez les personnes âgées dans l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement Résultats du projet En savoir plus