• English
  • Français
  • Mettre à jour vos coordonnées
Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement (ÉLCV)
  • Participantes et participants
  • Stagiaires
  • Chercheuses et chercheurs
    • Accès aux données
    • Portail de données
    • Disponibilité des données
    • Magnolia
  • Ressources
    • Ressources pour les participantes et participants
    • Ressources pour les chercheuses et chercheurs
    • Foire aux questions
    • Projets approuvés
    • Publications
    • Webinaires de l’ÉLCV
  • À propos
    • Histoire
    • Impact
    • Équipe
    • Unités de soutien
    • Bailleurs de fonds et partenaires
    • Gouvernance
    • Possibilités
    • Vidéos
  • Nouvelles
  • Nous joindre

nutrition

Réinitialiser

Évaluation longitudinale, à l'aide de l'Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement, du rôle de l'économie dans les choix alimentaires favorisant la santé osseuse des personnes âgées

Compte tenu des fardeaux individuels et économiques associés à l’ostéoporose et aux fractures connexes, les stratégies de prévention...

En savoir plus

La relation bidirectionnelle entre la dépression et le mauvais état nutritionnel chez les personnes âgées

Il existe un taux élevé de multimorbidité et de problèmes de santé complexes pour les personnes âgées. Deux...

En savoir plus

Effets longitudinaux des déterminants nutritionnels et sociodémographiques de la santé sur le vieillissement en santé : leçons à tirer de l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement

Le vieillissement en santé est une préoccupation majeure dans le monde entier. Comprendre les facteurs qui l’affectent est...

En savoir plus

Analyse de l’interaction entre les facteurs génétiques, sociaux et environnementaux associés à la nutrition, au vieillissement et à la santé dans l’ÉLCV

En savoir plus

Santé bucco-dentaire, nutrition et fragilité : une analyse de médiation tirée de l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement

En savoir plus

Regroupement de caractéristiques liées à l’obésité et associations avec l’indice de masse corporelle, le tour de taille et la masse grasse

Résultats du projet

En savoir plus

Les déterminants sociaux de la santé mentale et physique pendant la pandémie de COVID-19

En savoir plus

Utiliser la théorie des réseaux sociaux pour explorer le risque nutritionnel dans les logements communautaires personnes âgées au Canada

En savoir plus

Explorer la prévalence et les prédicteurs des troubles de la déglutition dans le cadre de l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement (ÉLCV)

En savoir plus

Risque nutritionnel au fil du temps chez les aînés canadiens : indicateurs ou risque nutritionnel et impact du risque nutritionnel sur les résultats en matière de santé

En savoir plus

Consommation des produits laitiers et cognition chez les aînés autonomes

En savoir plus

Impact de l’association entre l’inflammation, la nutrition et l’activité physique sur les changements en matière de mobilité ainsi que la santé en général : données de l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement

En savoir plus

Précédent

12
Suivant

Abonnez-vous à notre infolettre

* champ obligatoire
Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement (ÉLCV)

info@clsa-elcv.ca

1 866 999-8303

Chercheuses et chercheurs
  • Accès aux données
  • Portail de données
  • Disponibilité des données
  • Études sur la santé du cerveau
  • Études sur la COVID-19
Participantes et participants
  • Mise à jour de vos coordonnées
  • Protection de la vie privée, confidentialité et éthique
  • Infolettres
Ressources
  • Projets approuvés
  • Publications
  • Webinaires
  • Foire aux questions
À propos de l’ÉLCV
  • Histoire
  • Impact
  • Nouvelles et webinaires
  • Équipe
  • Unités de soutien
  • Bailleurs de fonds et partenaires
  • Gouvernance
  • Possibilités
  • Vidéos

© 2025 Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement (ÉLCV). Tous droits réservés.

  • Politique de confidentialité
  • Conditions d'utilisation

Conçu avec par Forge et Smith.