Évaluation longitudinale, à l'aide de l'Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement, du rôle de l'économie dans les choix alimentaires favorisant la santé osseuse des personnes âgées Compte tenu des fardeaux individuels et économiques associés à l’ostéoporose et aux fractures connexes, les stratégies de prévention... En savoir plus
La relation bidirectionnelle entre la dépression et le mauvais état nutritionnel chez les personnes âgées Il existe un taux élevé de multimorbidité et de problèmes de santé complexes pour les personnes âgées. Deux... En savoir plus
Effets longitudinaux des déterminants nutritionnels et sociodémographiques de la santé sur le vieillissement en santé : leçons à tirer de l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement Le vieillissement en santé est une préoccupation majeure dans le monde entier. Comprendre les facteurs qui l’affectent est... En savoir plus
Analyse de l’interaction entre les facteurs génétiques, sociaux et environnementaux associés à la nutrition, au vieillissement et à la santé dans l’ÉLCV En savoir plus
Santé bucco-dentaire, nutrition et fragilité : une analyse de médiation tirée de l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement En savoir plus
Regroupement de caractéristiques liées à l’obésité et associations avec l’indice de masse corporelle, le tour de taille et la masse grasse Résultats du projet En savoir plus
Les déterminants sociaux de la santé mentale et physique pendant la pandémie de COVID-19 En savoir plus
Utiliser la théorie des réseaux sociaux pour explorer le risque nutritionnel dans les logements communautaires personnes âgées au Canada En savoir plus
Explorer la prévalence et les prédicteurs des troubles de la déglutition dans le cadre de l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement (ÉLCV) En savoir plus
Risque nutritionnel au fil du temps chez les aînés canadiens : indicateurs ou risque nutritionnel et impact du risque nutritionnel sur les résultats en matière de santé En savoir plus
Impact de l’association entre l’inflammation, la nutrition et l’activité physique sur les changements en matière de mobilité ainsi que la santé en général : données de l’Étude longitudinale canadienne sur le vieillissement En savoir plus