Le 4 décembre 2014
Année :
Demandeur :
Établissement :
Courriel :
hkeller@uwaterloo.ca
Numéro de projet :
2006009
État d’avancement du projet approuvé :
Résumé du projet
Chez les personnes âgées, le risque nutritionnel est associé à des résultats négatifs en matière de santé comme l’hospitalisation et le décès. Les données de l’ÉLCV ont démontré que la prévalence du risque nutritionnel est élevée et correspond à environ 30 %. Notre équipe termine actuellement une analyse des données de départ de l’ÉLCV axée sur la conceptualisation du risque nutritionnel. Nous prévoyons dans ce projet de poursuivre ce travail en déterminant les facteurs qui mènent à un changement du risque nutritionnel au fil du temps (de la vague de départ au premier suivi). De plus, nous confirmerons que le risque nutritionnel est une priorité pour l’intervention communautaire en démontrant les résultats associés au risque nutritionnel (à partir de la vague de départ). Cette analyse permettra, pour la première fois dans un large échantillon, une meilleure compréhension des raisons pour lesquelles les personnes âgées deviennent à risque sur le plan nutritionnel et permettra d’identifier des facteurs pouvant renforcer la résilience alimentaire. Ces connaissances sont nécessaires pour identifier les stratégies d’intervention qui peuvent être mises en place dans les soins de première ligne et les services communautaires.